Ты помнишь, друг? Алексею З

Ты помнишь,друг,общагу в Ленинграде?
Где жили мы,вернувшись от работ?
Мы бегали там по утрам в бульваре,
И классно жили, дружно, без забот.

Как далеко умчалась наша юность!
А в Ленинграде, как всегда- дожди,
Забавно вспоминать смешную глупость,
Не знали мы, что ждёт нас впереди.

Нас не видал порядком Медный Всадник,
Музеи позабыли нас в лицо,
На Площади Дворцовом часто праздник,
"Аврора" нас не видела давно.

Блестит всегда там шпиль Адмиралтейства,
По Невскому гуляет молодёжь,
Развод мостов так потрясает действом,
Не раз их посмотреть туда придёшь.

Пришлось уехать нам из Ленинграда,
У каждого из нас была любовь,
Сейчас у всех семья- для нас отрада,
И хочется туда нам съездить вновь.

Сейчас, когда бывает настроенье,
Мы вспоминаем гордый град Петра,
Невы величественное теченье,
То время не вернётся никогда.


Рецензии