На лесной поляне

На лесной поляне снова лето.
Красоту пером не описать!
Всё лучами солнца обогрето.
И травы зелёной благодать.

Над травой красуются ромашки.
Лепестки колышит ветер им.
А по ним взбираются букашки.
Им ромашки будто бы трамплин.

Средь травы скромняжка-земляничка
Прячет голову, краснея от стыда.
На листве её блестит водичка.
Ягоду сорвать уж тянется рука.

Здесь пророчит нам года кукушка,
Сидя на берёзовом суку.
Что же ты наделала, дурнушка...
Яйца раздарила поутру.

Здесь в тени за старым дубом
Россыпи грибочков под листвой.
Грибника как будто ожидают
И в лукошко просятся гурьбой.


Рецензии
Скромница Вы, Светлана. "Пером не описать". Так описали же ещё и как! Здорово
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   08.07.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за отзыв!
С уважением!

Светлана Зимина 30   08.07.2023 18:55   Заявить о нарушении