Деду

Дедушка, родной, любимый!
Самый умный, справедливый.
Заменил отца и брата,
Твоя душа сполна богата.

Не знает подлости и бед,
Снизашедший тёмный свет.
Лишь мешки добра и ласки,
Как Хаттабыч Дед из сказки.

Живёшь теперь то ты в отрыве,
Не в шоколаде, а в малине.
Воспитал красивых дочек,
Оставил след и точный почерк.

Не боюсь я сложной жизни,
Её яд, как дикой вишни.
В день, что сплошь заносит градом,
Ты всегда со мною рядом!

На протяжении долгих лет,
Мне помогает твой совет.
Помнишь, всё меня учил:
"Ты не спорь, а помолчи!"

Не доказываю больше,
Для всех не стану я хорошей.
Что теперь не говорят,
Лишь бросаю милый взгляд.

Всей душой тобой горжусь,
Восхищаюсь и молюсь.
Чтоб увидеть мог живым,
Как подрастает старший сын.

Спасибо Дед, за прямоту,
За любовь и доброту.
Впредь, учитель на Века,
Спасибо Богу за тебя!


Рецензии