Там, где море начинается зарёй

Вот брезжит утро в сумраке ночном,
Уже заметны розовые блики.
И ночь сдалась в мгновение одно
Под чаек радостные крики.
А там, где море начинается зарёй,
Всплыл солнца шар, касаясь тихой глади.
И на песок, от волн ещё сырой,
У кромки выброшены водорослей пряди.
И в свете розовом на мелководье вдруг
Пригрезилось чешуйчатое тело.
И от хвоста волны заметен круг,
И грудь, и руки, и лицо зазеленело.
И прядь волос зелёных на песке
Сияет изумрудным перламутром.
А солнце там, в необозримом далеке,
Уже спешит прозрачным летним утром.
Видение исчезло, как вовсе не было его,
И волн круги там, где валун подводный.
И чешуёю гладь, и больше ничего,
Лишь водорослей клок лёг на песок холодный.


24.07.2005г.


Рецензии