Барс и Лисица

О красоте своей поспорили
Лисица с Барсом как-то раз.
По внешности они друг друга стоили,
И это точно, без прикрас.

Барс долго шкурой хвастался своей
Рисунком тонким, нежным, испещрённым.
А у Лисы, хоть цвет и потеплей,
Рисунок примитивный, упрощённый.

На что Лисица Барсу возразила –
Пойми, не в красоте одежды сила.
Что толку, что рисунок испещрённый?
Важней, что ум владельца изощрённый.
***
Все со времён Эзопа точно знают,
Тебе известно, верно, самому.
Хоть по одёжке многих и встречают,
Но провожают чаще по уму.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии