Старший брат

У меня есть старший брат.
Он внимательный и рад
Помогать сестре всегда.
Ссоры наши – ерунда.

Разница у нас – семь лет.
Он спортсмен - легкоатлет.
Для меня – супергерой.
Классно быть его сестрой.

Быстро выучить урок,
Ни один – в короткий срок,
Чтоб не получила два,
Успеваем мы едва.

В школу гордо каждый день
Ходим вместе: я и тень.
Если ветер туч надул,
Значит у неё прогул.

Утро. Несколько конфет
Съела. И сервант – буфет,
Что в гостиной, выдал вмиг
Кто «крутой поисковик».

Думала, что мне «конец»,
Против мамы – не борец.
Аллергия на щеках
И заметно на руках.

Но меня не выдал брат.
Жалко, спрятал мармелад.
Мне накапал супрастин:
«Маме скажешь, съел один».

Очень рисковал Платон.
А чуть позже в домофон
Позвонили. И в момент
Появился конкурент.

«Добрый вечер! Я Любовь».
Удивлённо, даже бровь
Поползла моя наверх,
Рассмешив тем самым всех.

На руке её тату,
Так сверкала на свету,
Что притягивала взгляд,
Даже больше, чем наряд.

Дреды связаны в пучок.
У кота случился шок.
Барсик зашипел на них,
Под диван залез, притих.

«С Любой я знаком давно.
Собрались пойти в кино.
Захотелось, невзначай,
Любу пригласить на чай».

Все сидели за столом.
Я ж на кресле, но с котом.
В тему дредов Барсик вник,
Вспомнив бабушкин парик.


Отказалась есть их торт.
А Платоша был так горд.
Гостье подливал чаёк,
А меня грустить обрёк.

Завтра Вовку на обед
Позову. Пускай без дред,
Но зато зелёный чуб.
Буду с ним смотреть ютюб.

«Что задумалась, сестра?»
Вспомнил обо мне, ура.
«Если хочешь, то втроём
Через час в кино пойдём».

В комнату свою прыжок…
Барсик вновь повергнут в шок…
За столом весёлый смех…
Неожиданный успех!
Собралась за пять минут.
Образ мой был тоже крут.


Рецензии