Свет

Свет БЕЛЫЙ, свет ТОТ, и свет ПРАВИ, —
Вот такой существует он.
В каждом — действует свой ряд правил,
Составляющих его Кон.

Пока бродим в телах по планете,
Дышим, вершим своей жизни дела, —
Всего боле находимся на Белом свете, —
До того дня, когда перехода пора.

Кон его ведом здесь очень немногим, —
Иллюзии мнений — вот реальный удел большинства.
Но даже невежды, плетясь смутной дорогой,
Что-то да знают из основ естества.

За естественным миром пролегает оккультный,
Он везде, он за всякой травинкой живой.
Вот критерий культуры великого культа:
Кто отверг, тот пока что как пробка тупой.

И вот такие стада и вершат беззаконья,
И противные Кону за-коны творят,
И все множится на Белом свете зловонье,
Дурь сектантства и атеистический яд.

Истина верно защищена от не тех,
Мощь трех преград* охраняет ее.
Всяк бежит мук и не чужд для утех;
Лишь редкий сверяет с ней бытие.

Диктат света Прави нельзя обойти,
Он проникает чрез все миры.
Равно ж Тот свет не убрать с пути;
И Время предъявит инграмму земной игры.

Эх, знали бы пускай простое стада:
Поступки и мысли — порождают волну;
Мир тонкий твердным правит всегда;
Зла не верши, чтоб в его не быть плену!


влх. Владлен, 8 июля л. 2023, Москва

* http://proza.ru/2012/12/27/321


Рецензии