Врастаем в Землю корни есть

             Бл. №31/71
  "Увидел как-то посох я,
   К стволу берёзы прислонённый.
   Давно забытый он стоял,
   Рукой, годами просмолённый.

   И в землю я его воткнул.
   Кому служил, пусть память будет.
   Домой пришёл, поел, уснул;
   А утром солнце меня будит.

   Я встал и вижу: посох тот
   В земле сухой укоренился -
   Проснулся жизни в нём порыв -
   Листок зелёный пробудился,

   И ветви выросли на нём.
   Теперь в тени их отдыхаю,
   И нежно-розовых цветов
   Я аромат его вдыхаю."

    "Посох"
     Георгий Мединцев

ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ ГМ





  Врастаем в Землю  корни есть





Мы чудо видим - каждый день.
Не замечаем душу всюду.
Когда душа устала, пень
Остановится скажет чуду.

Тогда мы сядем, не спеша.
Вдруг озирая, все границы.
И восклицая в нас душа -
Свой разум вытащит с темницы.

И вдруг покажется живой
Тот пень, что молча предлагает.
Остановиться на покой,
И смысл теперь не убегает.

А чудо в нас, но мы спешим.
Душой летим под небесами.
Остановись - побудь собой.
Ведь на Земле и корни с нами.

Врастаем в Землю - корни есть!
Идём к мечте крыла взрастают.
Ты человече знаешь честь!
Природа в нас - мы замечаем!


Рецензии