Ветер затих

Знойная ночь, темноты густота
Звёзды сокрыты, луна не видна
Невозможная духота
Окна настежь открыты
Но дышать сил нет никаких -
Запах костра,
Дурно пахнет зола
Веток сухих
 
Где то горят леса
Огонь слишком лих
Сожжена полоса
Деревьев живых
 
Невозможно уснуть, воздух спёртый такой
В мыслях рождается жуть и обдаёт тело страшной волной
Я представил себя невинной травой
Высокой и гордой сосной,
Что наверх пробивали путь
И вот налетел пламень злой
Что не задуть
 
Я ощутил с тоской настоящую боль
Как жестока земная юдоль ...
 
Всё смертно.
 
И не важно от чего ты умрёшь,
Задохнёшься иль захлебнёшься водой, или уйдёшь во сне незаметно, не ты управляешь судьбой
 
Вдруг послышался гром.
Теперь там гроза.
Водой залита та полоса.
Стих огонь. Пожар завершён.
Благоухает там воздух ночной
Золой; Показалась луна
Заплясали тени листвы у окна
 
Ну что, ж ... повторим

Такая уж жизни ирония.


И перед лицом моим
Сверкнула молния ...


Рецензии