Все равно награда

В жизни много для меня непонятного,
Не знать, что утопит меня,что спасет,
Что оставит на пути незапятнанном,
А что по дороге в ад за собой уведет.

Если тону в вечных разочарованиях,
Засыпаю в страхе и с ним просыпаюсь,
Забываю обо мне невыполненных обещаниях,
А свои обещания всегда исполнить стараюсь.

Я могла бы целый мир возненавидеть,
Могла бы в грязи душу свою утопить,
Первого встречного я могла бы обидеть,
И в мраке продолжать безрадостно жить.

Но есть нечто, что мне выживать помогает,
Попадает не в глаз мой стрела, а в бровь,
То, что чёрные круги ада моего освещает,
И это нечто есть грустного сердца любовь.

Знаю, что пути общего с ним не имею,
Нет моста через наши параллельные реки,
Мечтать ни о чем конкретном и не смею,
Но любовь моя со мной остаётся навеки.

Когда он радуется, я и сама улыбаюсь,
Когда он скорбит, и у меня слёзы в глазах,
И на беды его я иногда отзываюсь,
Потому, что бывает, что их вижу во снах.

Благодарна ему, что душу свою не теряю,
Благодарна за то , что сердце не остывает,
Хорошо, что об этом он не узнает,
Моим сердцем не тьма, а любовь управляет.

С силой вверх поднимаясь по лестнице  ада,
На эскалаторе вниз наверх поднимаюсь,
Любовь, даже грустная, все равно награда,
С ней при пощёчинах жизни не ужесточаюсь


Рецензии