Ирландское благословение

Пусть дорога твоя будет лёгкой
и ложится зелёным ковром!
А устанешь ты от дороги,
пусть покажется дивным сном!

Пусть попутный весёлый ветер
дует в спину твою легко!
И на белом чудесном свете
ты, счастливый, пойдёшь далеко!

Пусть лицо твоё греет солнце,
и бегут над тобой облака...
Пусть всегда для тебя найдётся
и вода, и хлеб, и рука,

и поддержка надёжного друга...
Пусть ложится пушистый снег
на поля родимой округи
и вокруг тебя, и вослед!

И пока не будем мы вместе,
да хранит в Ладонях своих
наш Господь эту нежную песню
и тебя, и меня, и - других!

2016


Рецензии