Мысли на стихи продолжение 769

на «Объятья лета» (Жюр22)

В объятьях лета находимся мы
Однако, приятно и жарко
И мы в ожиданье прохлады от тьмы
Но небо ночное светло, хоть не ярко

Месяц июль раскинул края
И даже создал день Купала
Ночью, на палубе шепчет рояль
Звезда, сорвалась и упала

Слышится шорох и женский смешок
Волна, с равномерностью плещет
Простим сим объятьям лёгкий грешок
По летнему смотрим на вещи!

на «Странности северного лета» (Владимир Сафонов 2)

Хоть странное оно, но всё же лето
Не в наших силах наложить на это вето
Оно творит вот это, иль вон то
И летом не всегда нужно пальто

Оно прекрасно, но по-своему, наверно
И о природе нет оценки "скверно"
Она, по-своему, но держит ритуал
Она фактически, она не "виртуал"

Мы ценим, то что нам дала природа
Всё это верно для любого время года
Мы восхищаемся, или браним её
Здесь северное представление всего1

на «Песни июля» (Жюр22)

В песнях июля о лете поют
Солнце находит в них яркий уют
Солнце ласкает, дарит загар
Летние ягоды сыплются в дар

Женщины летние, в души пожар
Радость любви нескончаемый дар
Море пшеницы, колос златой
К морю стремиться хочется с той

Дождик, он тоже радость даёт
Босым по лужам, а сердце поёт
Песни июльские хочется петь
Лето присутствует, всё бы успеть!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2023/07/09/855

Жюр22   09.07.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   09.07.2023 13:49   Заявить о нарушении