И строк родится череда...

   Весну - ведь всяк боготворит.
   Она природу обновляет: –
   Кроит и шьёт, и одевает –
   В ответ ей всё цветёт, вершит,
   Томится, любит и мечтает!.. 
 
   А время мчит! – И вот уж лето
   Рисует все пейзажи в цвете... 
   Они мелькнут, как взмах ресниц,
   Оставив блеск ночных зарниц
   И сказки дней в душе поэта...

   Они промчат и навсегда
   Уйдут в мои воспоминанья
   И там, как "новая" звезда,*
   Свой свет прольют на подсознанье, –
   И строк родится череда...            08.07.2023г.      

             *       *       *       *

 * "НОВАЯ" звезда,  астрономическое явление, когда малозаметная звезда вдруг увеличивает свою яркость до сотни тысяч раз за несколько дней(вспыхивает; это редчайшее зрелище в ясные ночи завораживает) и становится заметной для невооружённого глаза. Затем, в течение нескольких недель, её блеск угасает, и она опять делается незаметной для нас.


Рецензии
Здравствуйте Александр! Очень красивое, живое стихотворение! Спасибо!
Всех Вам благ и вдохновения!
Юля

Юлия Ачкасова   17.01.2024 01:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия! Благодарю Вас за такой позитивный отзыв!
Благодарю за добрые пожелания!Вам тоже всего самого доброго! Удачи во всём!

Александр Котиков   17.01.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.