Новобранцу

А за окном алели мальвы.
И капли падали с небес
как слёзы. Промежуток малый
пока несёшь посильный крест.

И выпала тебе дорога.
Что ж - будешь не дитя, а муж!
Не сразу, вдруг, а понемногу.
Возьмись за гуж, и станешь дюж!

А дело прочих - ждать с Надеждой.
Пусть будет путь благословен!
А капли-слёзы - реже, реже...
И - скорым - год! И Светлым - день!


Рецензии