Луненок

У Луны растет луненок,
Он не валится с луны, -
Не успев сносить пеленок,
Сразу взялся за штаны.

Вот, не сходятся жилетки,
Все по швам трещит на нем.
Жаль, что солнечные детки
Без него гуляют, днем!

Он же все запомнил звезды,
Про комету б рассказал,
Но выходит очень поздно,
Вот и катится слеза.

И луна одна сияет,
И луненок сам скучает…

На Сатурне круглый год
Луны водят хоровод.

Но Сатурн далековато,
А Луна дружна с Землей.
«Подрасти еще, куда ты?
Полетим вдвоем с тобой!»

2022


Рецензии