Болеет папа

Плохая идея
Родиться зимой.
Папа болеет,
Он кашляет, ой!

Чихает, что дом сотрясает,
И даже с кровати свисает.

Уже день рожденья
Его на носу.
Весь день для него
Я орехи грызу.

А мама ушла на работу,
Поссорились с папою что-то.

Для папы я сказку
Вчера сочинял,
Всё было напрасно -
Не слушал он, спал!

А я обижался до мамы.
Пришла, я расплакался прямо!

- Ты славный сынок,
Но пора уже спать!
И я со всех ног
Улетаю в кровать.

А утром чаёк остывает
И папа уже не свисает!

Пирог и конфеты,
И торт - ой-ой-ой!
Как здорово это -
Родиться зимой!

2022


Рецензии