Образец чувств вписали в историю

Древний Муром преданием славен,
Здесь от русских традиций истоки
Пусть легенда, но стоит представить,
Эту пару* , известную многим.

Вряд ли стоит считать их святыми,
Только свЯты они несомненно:
Соблюдая законы простые,
Жили в счастье, в любви неприменно.

Ведь не просто влюблённая пара,
Здесь в сплетении от нервов до связок.
Как пример ныне, юным и старым,
Он - Она. Каждый сердцем привязан.

С виду пара казалась обычной,
А какие могучие корни?
Соблюдая в отношениях приличия,
Образец чувств вписали в историю.

День Любви - это праздник влюбленных,
Значит в семьях найти ей прописку
Дом, где Верность - не знать ему горя,
Этой паре я кланяюсь низко.

Пусть не всем удалось на примере,
Как Феврония с Петром, и навеки...
Всем желаю, чтоб с Богом и Верой,
Жило счастье в любом человеке.

   Благ земных под возлюбленным взглядом,
И любви неразрывной навеки.

Написано 08 июня 2023 года.
Примечание автора: * Пётр и Феврония Муромские - это та пара, которая прожила жизнь вместе и умерли они в один день. Этим святым молятся о счастливой семейной жизни.


Рецензии