Об именах Бога...

Имен у праведного Бога
Порою и не сосчитать,
Их, словно звезд на небе, много,
И трудно все пересказать.

Его по разности религий
Все представляют, как решат:
Одним он - царь, другим - Вергилий,
А третьим - праведник и брат.

Одних он в строгих рамках держит,
Вторым вручает век свобод,
Кого-то судит или нежит,
Кому-то дарит жизни брод,

А с кем-то вместе по болотам,
В грязи из сплетен и грехов
Идет к священным, светлым гротам,
К воротам сказочных садов.

Но всяк ли в памяти глубокой
Зерно духовное хранит,
Что в каждом сердце нотой звонкой
Бог неустанно говорит?


Рецензии