Вот уж и осень...

Вот уж и осень. Время гриппозное.
Слякоть повсюду мозолит глаза.
Лето вкусило зелье гипнозное,
И поутихла лесная гроза.

Листья надели платья прощальные,
Сказочный, дивный впустив карнавал.
Капли, примерив ткани венчальные,
Северный, белый устроили бал.

Славный период: легкий к восстанию,
Полный унынья и нежных минут,
Склонный к печали, скуке, мечтанию -
Время, которое ждут и не ждут.

Только лишь солнце светит над городом,
Словно не знает, что скоро зима,
И растворяет зарево, с холодом
Не примиряясь, и греет дома.


Рецензии