Как хотел бы я в небо упасть...

Как хотел бы я в небо упасть
И лететь снизу вверх до предела,
Чтоб во мне бесконечная страсть
Громче сердца кричала и пела.

Я хочу в глубине утонуть
Монотонного синего цвета,
Где от радости не продохнуть
И душа моя в свежесть одета.

Я хочу ощущать пустоту,
Что объемом своим поглощает,
И, как в черной дыре, пропаду:
Небо слез и пощады не знает.

И я буду смотреть лишь вперед,
Где не видно проспект одинокий.
Даже солнечный диск - дикий мед -
Будет мне освещать путь далекий;

Ведь я знаю, что вниз посмотреть -
Значит, с милой мечтой попрощаться,
Угодить вновь в рутинную сеть
И в обычности бренной остаться.

Так, отбросив над временем власть
На поляне, златой и лучистой,
Я хотел в полдень в небо упасть
И горел этой думою чистой.


Рецензии