Летние травы

На Петра и Февронию утро с дождём
И в Калуге, и в Муроме на Оке.
Ну и Бог с ним, с дождиком - подождём.
И дожди, и вёдро в Его руке.

Он управится с дождиком, не беда.
Весь народ попрятался. Может, спит.
Отцветает клевер мой, а лебеда
Захватить участок земли норовит.

Или это вовсе не лебеда?
Никудышний ботаник я, никакой.
Я совсем не знаю трав - вот беда.
Нужно справочник иметь под рукой.

Вот проснётся жена, её спрошу
О траве-лебеде сомнительной.
А пока все спят, я газон не кошу,
Изучаю траву эту зрительно.

Как подумаешь, господи, столько лет
Я живу, допустив промашку:
Лебеда и клевер застили свет.
Ну, ещё лопухи с ромашкой.

И в Калуге, и в Муроме вдоль Оки
На Петра и Февронию - травы.
Под защитой Святых, с их лёгкой руки,
Мы храним семью от потравы.

08.07.2023,
Игорь Бондаренко.


Рецензии
С праздником! Вчера тоже был день памяти святых Петра и Февронии.

Юрий Касьянов   18.09.2023 19:20     Заявить о нарушении