Кошка и многоножка

По дорожке мимо Кошки
Пробегала Многоножка.
На нее взглянула Кошка,
Посчитала свои ножки,
И сказала: «Что за диво!
Много ножек – некрасиво!
Столько ножек в этом мире,
Но важней всего четыре:
Эта ножка – убегать,
Эта ножка – поиграть,
Эта ножка – чтобы быстро
На деревья залезать.
Ну, а этой цепкой ножкой
Я поймаю Многоножку!»
Так считала ножки Кошка;
В это время Многоножка,
Усмехаясь, говорила:
«Много ножек – так красиво!
Эта ножка – убегать,
Эта ножка – поиграть,
Эта ножка – чтобы быстро
На деревья залезать;
Ну, а остальные ножки –
Чтобы спрятаться от Кошки!»


Рецензии