Заклинило

*
Заклинило и некому расклинить.
Эринии трагедией ужасны.
Пустоты одиночества - ушасты.
Колышутся поля багровых маков
на потолках безликих поликлиник.
Итог известен. Всюду одинаков.

Свеча на память. Траурная лента.
Жизнь коротка и лишь поэза вечна,
параболу прочертит болью млечной               
и в путь далёкий - на поклон Эребу.   
Прими как есть торжественность момента,

а большего -

ты, - смертный, - и не требуй.

08.07.2023.


*
ЭРЕБ - в древнегреческой мифологии олицетворение вечного мрака.


Рецензии
Это Поэзия...
Николай, я в восхищении!

Маруся Счастливая   08.07.2023 19:39     Заявить о нарушении
*
Марусенька, спасибо !
Тебе рад.

Николай Сыромятников   08.07.2023 19:58   Заявить о нарушении