Пахнет дождем

Пахнет дождем и горячечной пылью,
Солнце подрезало небушку крылья,
Сбросило с плеч золотую мантилью,
Спрятавшись за горизонт.
Тучи касаются дремлющей крыши,
Воздух томлением палевым дышит,
Кто-то на кухне варенье из вишен
Варит без лишних хлопот.

Ласточки вьются тревожно и низко,
В кружке трепещет лимон и гибискус,
Плавятся в сахарнице барбариски,
Время заваривать чай.
Мерно стекает по стенам суббота,
Строчки ложатся на глянец блокнота,
И шевелиться совсем неохота
В послеобеденный час.

Сонно листва на каштанах застыла,
Где-то храпит серафим шестикрылый,
То ли устал от священных усилий,
То ли достала жара.
Небо в лохмотьях сереющей ваты
Выглядит снизу слегка мрачновато,
Но не приходит минута расплаты,
Видно дождю не пора.


Рецензии