21. Под забором в Осиновке

       Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления   алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной   трезвости" и опубликовано без правки:

      "Она приходилась мне теткой по матери. Жили под Тюменью. Сначала она выпивала помаленьку, затем жила в Ишиме и пила вместе с мужем. Затем она стала пить запоями. Муж от нее ушел. Он сейчас не пьет, у него хорошая работа, семья, машина.
       Последние пять лет она не работала, потеряла квартиру, сидела в тюрьме.
       Брала у матери больничные листы, подделывала и пила все подряд. Лечилась много раз - без толку. И окончила она жизнь в Осиновке. Нашли мертвую под забором, замерзла пьяная.
       Мать мне говорила про тетку, что и я так же могу закончить, но я не верил и даже обижался. Да, наверное и дошел бы, ведь только начать и идти по пути пьянства, а доведет оно до самой смерти, и даже более страшной."

       З.Владимир Алексеевич    1989 год


Рецензии