Размышления о Счастье

Счастье не измерить ни литрами, ни килограммами,
Ещё не придумали меры его измерения,
Я думаю, оно измеряется вещами простыми самыми,
Не по весу, не по метражу, а по внутреннему ощущению.

Счастье, оно в глазах, словно волны полощется,
Счастье, оно в груди бьётся в рёбра с волнением,
Разбрызгано оно по небу, по полю, по рощице,
Вплетается счастье в ромашки в пору цветения.

Счастье неосязаемо, его не потрогаешь,
Счастье непостоянно, погоде подобное,
Мы за счастьем идём, пыль глотая, дорогою,
Ищем его, а найдя всё никак не распробуем.

А счастье, оно везде и во всём, если задуматься,
В каждом рассвете, дающим тебе пробуждение,
В солнечном зайчике, что скачет вприпрыжку по улице,
В любви, в поцелуе, в тАинстве  жизни рождения.

Его не купишь, врут, кто утверждает обратное,
По блату не выдадут, по наследству не отпишется,
Уж если оно есть, то оно  совершенно бесплатное,
И со счастьем, если честно, сразу легче дышится.

Не завидуй счастью чужому, от злости нет радости,
Строй своё, личное, счастье и оно обязательно встретится,
Пусть для полного счастья всегда не хватает лишь малости,
Не унывай, лучше верить, любить и, всё время, надеяться!!!
2023 год.


Рецензии
Дорогой Алёша! Замечательное стихотворение, БРАВО!!! По-философски мудро, в оригинальной стихотворной форме ты рассуждаешь о счастье! Каждое слово хочется запомнить и записать, как памятку! КЛАСС!!! С искренностью и дружеским теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   24.07.2023 20:18     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе большое! А Счастье, оно же у всех разное, своё, личное! Вот этим оно и прекрасно! Порассуждать об этом интересно! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.07.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.