Держать удар

И каждый день куёт оковы,
завис на небе шар ночной,
встаю и падаю - по-новой,
пока стою - ещё живой.

Проблемы вьются тонкой нитью,
а я портной - зашил углы,
чтоб каждый день о них не биться
и грабли в сторону сложил.

Копаюсь в глубине сознанья,
там совы плачут грустный марш.
Хотел исправить то, что начал,
но там уже намешан фарш.

Собраться, вырваться, угнаться,
мне предстоит ещё разок.
Кто виноват, кто прав покажет
закрытой двери той глазок.

Не торопись, подумай, помни,
то, для чего всё создавал.
Упасть, подняться выше нормы,
И каждый день держать удар.


Рецензии