Участник 3. Есть только миг

Кто виноват

Небрит, помят и, даже, чуть смешон,
Мне всё равно, что после скажут люди…
Пришёл под вечер, что же, хорошо,
Не укорю – пусть время всё рассудит.

Уныло хлещет дождик за окном,
Мерцают лужи в сумраке закатном.
И мне уже, признаюсь, всё равно
Какой порыв вернул тебя обратно.

А разбираться: кто же виноват?..
Я соглашусь, что оба мы неправы.
Ты сам себе поставил детский мат,
Играя по соблазнам и без правил.

Пути для примиренья не ища,
Здесь для двоих совсем не нужно фальши,
Накрою стол, налью тебе борща…
Ты ж помнишь, как обедали мы раньше.

Налью сто грамм, коль вспомнишь о вине,
Да обойдёшься дозою едва ли…
И дело вовсе не в твоей вине,
А в том, что мы полжизни  потеряли.

А как хотелось прошлое забыть
И наших судеб не трепать мочало,
Но, раз вернулся, так тому и быть…
Писать роман попробуем сначала.


Рецензии
Ну что тебе, мой друг, сказать ещё?
Быть может, ты утешился игрою?
И, коль не покорю тебя борщом,
Сама тогда отдамся на второе…

Борис Скрипников   15.07.2023 14:02     Заявить о нарушении