Объектив

Он молод и давно счастлив в браке.
Она того же возраста что и он.
Его жена моложе их.
Он и она только знакомы.
Однажды он фотографирует её, но видит другую.
Она смотрит фотографии и видит кого-то лучше себя.
Он больше не хочет фотографировать других.
Она не может видеть себя на чужих фотографиях.
Он её любимый фотограф.
Она его любимая модель.
Они фотографируют не много - дни напролёт.
Все видят то, чего не видят они.
Его жена стала старше. Все это заметили. Все кроме него.
Всем жаль её и только поэтому её жаль.
Все тычат пальцами в них у них за спиной. В лицо пальцами грозят: «Так нельзя?»
Они не понимают. Чего именно им нельзя? Ведь он – только любимый фотограф. Она – только любимая модель.
Она хочет новую себя.
Он счастлив искать новую её.
Они фотографируют дольше обычного – всю ночь.
Он не нашёл, что искал.
Она не получила, чего хотела.
Его жена стала старше её. Он первый это заметил.
Чужие взгляды вынуждают его искажать свой  взгляд.
Она везёт его туда, где нет всех.
Они ищут её «новую» всего неделю.
Он счастлив как фотограф. Она счастлива как модель. Они счастливы.
Они вернулись ко всем. Все отвернулись от них.
Его жена стала старше себя. Он этого не заметил.
Он чего-то хочет, но запрещает себе.
Она точно знает, чего хочет.
Его жена хочет просто уснуть.
Он не может с ней спать.
Он позволил себе правду.
Его жена позволила себе уйти.
Она звонит ему.
Он не отвечает ей.
Он звонит жене.
Жена не отвечает ему.
Она стучится к нему.
Он не открывает.
Она прощается с ним.
Он впускает её.
Она всё ещё хочет «новую» себя.
Он не понимает, чего она хочет.
Они фотографируют мучительно долго - час.
Он не видит её в объективе.
Она видит на фото «старую» себя.
Он снова снимает её.
Она впервые снимает всё.
Он смотрит только через объектив.
Она не хочет, чтоб он смотрел через объектив.
Он молчит.
Она шепчет.
Он молчит.
Она требует.
Он молчит.
Она плачет.
Он смотрит поверх камеры.
Она смотрит сквозь слёзы.
Они боятся.
Он чем-то напуган.
Она напугана его взглядом.
Он позволил себе увидеть «новую» её.
Она позволила ему смотреть дальше.
Он делает шаг.
Она стоит.
Он привычно поднимает руки.
Она неподвижна.
Он привычно берёт её за плечи.
Она готова умереть от предчувствия.
Он привычно разворачивает её к камере.
Она готова провалиться сквозь землю.
Он впервые решается.
Она впервые обманулась.
Он целует её.
Она больше ничего не боится.
Он уже не фотограф.
Она уже не модель.
Им больше не нужен объектив.
Им больше никто не нужен.
Они плачут.
Они целуются.
Они летят.
Она его судьба. Он последний это заметил.


Рецензии