Перед вашим порогом...

Я, промокший, стоял перед вашим порогом,
И тряской неловкой я был охвачен.
Наедине был оставленный с богом,
И спрашивал тихо: "за что обречён"?

За что не могу постучать в эту дверь,
Откуда взять силы решиться?
Почему до сих пор я не ваш кавалер?
Но позвольте такому ж случиться.

Позвольте идти с вами вашей дорогой,
Или быть как сухой лепесток.
Но тогда моя жизнь была эпилогом,
И смыслом мной прожитых строк.

Смотрю я на дверь, а по мне холодок
Мурашек стада разгоняет.
Я знаю, что там меня ждёт ангелок,
И любовь моя дверь отворяет.


Рецензии