Первый день вечности

Вцепившись в краешек земли,
Из неба вынырнуло Солнце,
А мы вцепиться не смогли,
Нас звёзды тянут в мир бессониц.
Но Солнце тонет, погляди:
Слабея, бьёт в воде лучами.
Уход любого впереди
И неизбежен, и нечаян.
Мне не забыть, как эту рожь
Дед расплескал горстями в поле.
И вот, развеяв смерти ложь,
Стоит весь мир во ржи по пояс.
Спит наша дочь в густом стогу,
Конь в сено опускает ноздри,
А я не сплю, я не могу:
Меня с собою тянут звёзды.
Но держишь ты, мне на плечо
Пролив волос густые пряди,
И зарастает родничок
У дочери, сопящей рядом.
Я вижу, глядя на восток:
По звёздам дед в возу трясётся,
Как будто бы соломы стог,
Везёт он утреннее Солнце.
                07.07.2023,
10.07.2023


Рецензии
Живо представил Солнце в виде стога соломы.
Волнующие, хорошие стихи, Александр!

Илья Кривоносов   22.03.2024 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.