ЛЕС

Я в лесу.
И кажется, будто тропа моя
пролегает на дне бесконечного океана,
(даже дышится странно),
он смыкает волны-ветви над головой, шелестит листвой.
Я в лесу.
Лес шумит, как ночной прибой.
Только тише, как будто луна ушла.
Будто воду вглубь увела с собой...
Но волна всё стремится к берегу.
Вот такие дела.
Я в лесу.
Меж деревьев стою, как Моисей.
Надо мною и слева и справа - стены воды.
И если  не верить во что-то большое душою всей,
то сомкнутся они, и не избежать беды.
Я в лесу.
Лес прорастает во мне
голубыми ветвями елей, зеленью своих волн.
И если смотреть вверх, то видно, как в вышине
проплывает медленно солнца оранжевый челн.


Рецензии