голышовое

Туда, где с невозможною безбрежностью
Граничила безбрежность невозможности,
Кидаю в воду голыши по-прежнему
В береговой надёжной бестревожности.

Когда не кружит в танце качка палубы,
Шагнёшь, куда желаешь, без сомнения.
Земля недвижным барабаном пагоды
Освещена, и нет на ней затмения.

Вода обточит камни гладкобокими,
Не ведая: кому-то это надобно?
А голыши, порадовав отскоками,
На дцатый раз готовы кануть намертво.

Ты слышишь всплески сердца окаянного,
Когда затихнут все ночные шорохи?
Ударив вновь, оно отскочит наново.
И в каждом есть частичка голышовости.


Рецензии
Не запихнут, а затихнут.

Лариса Дудина   08.07.2023 16:06     Заявить о нарушении
Скажи это Т9, вразуми его, окаянного! И что только он ни "правит", за ним не уследишь!

Владимир Алексеев Псков   09.07.2023 00:08   Заявить о нарушении
Да, так. У нас град. Утренний.
Вчера 37 жары было.
Сейчас двадцать градусов.

Лариса Дудина   09.07.2023 05:23   Заявить о нарушении