Пока иллюзии блистают

Пока иллюзии блистают
И разум ими окрылен.
Как хорошо, что так бывает!
Ты счастлив тем, что ты влюблен!

Но все ль пройдут те испытанья,
На прочность? Каждому судьба
Готовит их, как их незнанье
Ни властелина, ни раба.

И если кто-то верховодит
Иль унижается. Тогда
Любовь берет вдруг и уходит
Ей скучно с Вами господа.

Кто не сумел создать созвучье,
Иль не стремился создавать...
Я верю-все благополучно,
Коль мы умеем себе лгать.

Но коль себя не переделать,
Во имя собственной любви.
То просто как-то не хотелось
Сжечь предыдущие грехи....


Рецензии