Субботним утром, ранним зноем

Субботним утром, ранним зноем,
Когда в постели сном сапишь.
Большое, нежное, живое
Над горизонтом режет тишь:
Скворцов средь листьев прогоняет,
Котам покоя не даёт...
Лучами нежно обнимает
Дитя изящных линий плоть.
Горит по-летнему, с отдачей,
Желая много рассказать
О встрече нашей неудачной:
Как не смогли двух слов связать,
Бежали тропами лесными,
Друг друга трогая, смеясь,
Как были счастливы чужими
Надеждами, вперёд стремясь.
А дальше, словно в старой сказке,
Невзгоды смесью с волшебством.
В багрово-золотой окраске
Окно, постель, напротив дом.
Субботним утром, ранним зноем
В душе терзаний не унять:
Готовность жертвовать покоем,
Чтобы в лучах любовь обнять.

7.07.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии