Понедельник без тебя

Утренний воздух мокр и свеж.
Солнечный свет заставляет проснуться.
Я протягиваю вино и сыр, рукой показывая - ешь
И говорю тебе "Доброе утро".

Белое постельное бельё, недавно купленное,
Сияет чистотой былых надежд.
Надеюсь, что вино тобой пригубленное
Не оставит на одеяле красный след.

Ты смеешься, и смотришь открыто в глаза.
Я вижу в этом громогласный вызов!
Ты молчишь, я стою, вопросительно смотря
Может, тебе ещё и стриптиза?!"
Думаю в шутку я про себя.

Ты явно всё понял, улыбкой все мысли затмив
И молча глазами  на кухню меня провожаешь,
Но не  встаёшь, в кровати лениво лежишь.
 Может, ты просто скучаешь.
А может, уже снова ты спишь .

Ветер размахивает слегка твоими волосами,
И от щекотки ты чешешь с досадой нос.
От вчерашнего тебя остался только шлейф духами
-Сегодня ты уже совсем зарос.

Я захожу,  желая тебя наконец разбудить
И тихо подхожу к твоей кровати
Ты хватаешь меня резко, не желая отпустить
И от твоей щекотки, со смехом  и слезами я кричу "ну хватит!"

Ты прячешь меня под белым уже не таким свежем покрывалом
И говоришь, что так намного лучше, особенно, когда "всё уже намято"
Я смеюсь, и  советую погладить да пойти постоять под душем
С улыбкой говоря: "дорогой, да ты воняешь"

- "Это не вонь, а запах мужчины", говоришь ты, играя мышцами (ну и глупышка!)
я молчаливо улыбаюсь, думая, что с этим мужчиной бесполезно спорить.
Надо идти готовить, с грустью вспоминаю я, разминая свои лодыжки...

Тёплый ветер от нагретой солнцем земли забивает квартиру
Я включаю конфорку, готовлю, нарезаю в вазу цветы
Ты ушёл этим утром, безобразно красивым,
и..сказал, что вернёшься к шести, я жду тебя.. ну где же.. ты!?

17:52
23.05.19


Рецензии