и я, пожалуй, с вами разделю

.....и я, пожалуй, с вами разделю,
сухой и тоненький как лист, кусочек хлеба,
в бокал из хрусталя вина налью
и буду с прошлым расставаться до рассвета,
но вряд ли сердце мне согреть вином,
и вряд ли разум хмелем успокою,
с годами прошлое идёт своим путём,
а будущее мчится стороною...
и я, как осень, в ветхом зипуне,
что выгорел и выцвел за неделю,
участник партии в безжалостной игре,
которая закончится метелью,
таков у осени закон -
итоги в ноябре всему подводит:
кому Бали, кому Армагеддон,
как хорошо, что в декабре зима приходит.


Рецензии
Горькие мысли, но неизбежные.

Инна Заславская   08.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за визит уважаемая Инна и прочтение. Эти горькие мысли навеяны творчеством Людмилы Свирской.
Ах, эти горестные мысли
о неизбежности судьбы....

Валерий Чарыков   09.07.2023 01:53   Заявить о нарушении