На ивана купала

НА ИВАНА  КУПАЛА

Горит в ночи большой костёр,
Ой, на Ивана, на Купала.
На праздник девушки пришли,
Пустить венок, любви забава.

Плыви, плыви, веночек мой,
С цветов любимых незабудок.
Пускай уловит милый мой,
Он парнем, суженым мне будет.

Через костёр, мы полетим,
И это будет нашей клятвой.
Что мы любовь не осрамим,
В наш дорогой; любимый праздник.

Потух к утру, большой костёр,
Нам петухи, запели рано.
Кого будить, вся молодёжь,
Гуляет парами в поляне.

Рассвет открыл, нам новый день,
И вот любви, пришло прощанье.
Надев я кепку, набекрень,
Назначив вечером свиданье.
7 июля 2023 года.


Рецензии