Звёздная Муза! Грёза Поэта

Я - Звёздная Муза!.. Грёза - Поэта,
Для любой поэзии - Истина в этом.
Всё что желаешь, тебе Я дарю. Я тот
Призрак твоей "звёздной" любовницы,
В чём-то виновница, даже смоковница,
Подруга твоя!? В звёздном вечном раю.

Глазами в глаза, проникаю влюблёнными,
Устами в уста, прикоснусь освещёнными.
Как жемчуг!? Сплетаю созвездья бездонные,
Но для - Любви!.. Они сверх эталонные,
А для поэзии? Вообще, благосклонные. Да,

Я - Грёза! Твоя. Хотя сама одинокая. Ночью
С тобою Я, а утром, далёко Я. Тобою одним?
Свечусь, и сияю, зря наш звёздный экстрим.
Правда днём?! Я теряю тебя, от того и грущу,
И страдаю, ждя вновь звёздной встречи, как
Русалка "лунно-холодная". В млечной предтечи.


Рецензии
Достойно! Сказочно, фантастически, но интересно очень. Красиво. Желаю искренне всех благ и удачи!

Евгений Паханов   08.07.2023 13:53     Заявить о нарушении