Монах

Монах - сама любовь,
Монах - мерцанье света и надежды
В нём нет пустых ненужных слов,
Одет он в строгие одежды.
Он внешне кажется угрюм
Нет, он в молитве пребывает,
Его стезя раздумий дум
Небесный замок открывает.
Не разгибает он спины
И не встаёт с колен до срока,
Подняв молитвой столб волны
Его все мысли на востоке.
Святая Русь блаженна тем,
Что их, монахов, здесь обитель
Им чужд нелепых мир проблем
Они в нём, как обычный зритель.
Их разум, сердце и душа
С рожденья пред Творцом у трона,
Они молитвой не спеша
Нас учат Божьему закону.

   


Рецензии