80-й годовщине Курской битвы посвящается

Танк в миг принимал вид груды металла.
Июльское солнце снаряды метало.
Пантеры и тигры ползли по России
На Курской дуге бушевали стихии.

Все виды оружия брошены в бой
И вот он решающий час роковой.
Сражение танков, траншеи и рвы
Крутой перелом для исхода войны.

Полсотни ночей враг пытался сломить,
Тогда в сорок третьем наш фронт продавить
Срыв всех наступлений и траур врага
Горела, пылала, сверкала дуга.

Свободен Орёл, город Белгород, Курск
Дрожала земля, но был правильным курс.
Сто двадцать орудий в столице звучат,
Советский солдат гонит фрица назад.


Рецензии