Куда деваются мечты - Поэтический ответ

Уважаемые читатели!

Представляю вашему вниманию поэтический ответ на статью, ВКонтакте, Анны Назаровой-Кан «Смысл Жизни»:


Афоризм

Одна изюминка, где Вы
Во всём становитесь мудры.
Любите чувственно и ясно,
И будет разуму прекрасно
От Вашей мудрости всегда
Под древом вечного добра.


*   *   *


Вы уникальны на Земле –
Неповторимые в судьбе.
Не отвлекайтесь от мечты,
Где и долины и хребты,
И взлёты ваши и паденья,
И дорогие размышленья.


Быть человеком – нелегко,
Когда ты смотришь далеко.


Ведь обывательская жизнь,
Глядит безудержно лишь вниз:
В тот холодильник потребленья,
Где майонезы и соленья
Мозги отправили на фарш
Желудку делая демарш.


Не нужно пятиться назад.
Идём до нравственных баллад!
Где смысл каждого, лишь в том,
Чтоб ум наполнился добром.
Тогда, и легче понимать,
И испытанья принимать,
И быть усердным на пути
Идя до братственной любви.


Вы уникальные душой.
Не бойтесь внутренне, с собой
Переосмысливать дела,
Пока есть личные крыла.


Ах лень, опутавшая крылья!
В борьбе с недугами, усилья
В разы приходится ложить,
Чтоб все мечты осуществить.
Ведь человеческий рассудок,
Не фарш земной и не желудок.
Мы – здравомыслящие силы!
А ваши сонные бахилы
Мешают нравственно ходить
И сердцем чувственным любить.


Вы оглянитесь, посмотрите!
Любовь, в искусственном пиите,
Как «силиконовая грудь»,
Где красотою не вернуть
Великодушие ума,
Пока безнравственность жива.


Утратив ценности души,
Вы не заметили в любви
Как парафиновая суть
Вошла в сердца, чтоб обмануть.


А мы ведь русские душой.
И наш единственный покой
Бороться с нечестью всегда,
Не оставляя и следа...
Ведь, смысл жизни – созидать
И малосильным помогать.
01:01 08.07.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии