Небо разгневано

 Знойный день, жарой играя,
 Разогнал всех по домам.
 Воздух напоён до края,
 Словно шепчет: "Уж я дам..."

 Но откуда-то с лесочка,
 Что за речкой изнывал,
 Дунул ветер, что есть мочи,
 Жару сбросил наповал.

 Небо нервно почернело,
 Хмурит брови, молний взгляд,
 Вдруг сердито заревело
 И на землю мечет град.

 Мол, была в жаре истома,
 Даже воздух не мешал.
 Люди, не покинув дома,
 Отдыхают не спеша.

 Посопело, присмирело,
 Подыскало компромисс:
 Стало дождик лить несмело-
 Тихий, добрый каплет вниз.
 Надежда Григорская. 08.07.2023г.
 Рыбница.


Рецензии