Алчность

Предисловие. Нонсенс. 30 лет особой экономической зоне в К. области. Половина города в руинах. Бывшие заводы (вагонка, судоремонтный, цбз2) и порты (рыбный, речной, морской), огромные территории не используются по назначению принося лишь теневую прибыль.


"Умудрёный опытом оратор"
Сладко в телевизоре вещал.
Мнение "кидал на вентилятор".
Умничал, вопросы освещал.

Максимально был патриотичен.
Партию и членов защищал.
Многим был, наверное, симпатичен.
Умничал, храбрился, обещал.

Вдруг... Заметка в федеральных сводках,
Дескать этот "милый" дипуттат,
Миллионы складывал в кубышках,
Получая "люксовый" оклад.

Что ж, не удивительно конечно...
Лицемерие и алчность правят бал.
Гнусность с ложью длятся бесконечно.
Дурачина снова всё проспал.

Порты, пароходы и заводы
Газетёнки, спижены давно.
Что построено взамен? Какие всходы?
Ноль, зеро. Тоскливое кино.


Рецензии
Примета 2
------------------
Примета у народа есть.
Она про то толкует:
-"В России только тот сумеет "сесть",
Кто меньше всех сворует!"

Вадим, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   08.07.2023 14:57     Заявить о нарушении
Обычное дело, классика жанра. Рука руку моет. Мира и добра!

Вадим Александрович Григорьев   11.07.2023 09:39   Заявить о нарушении