Туча

По небу ходит пухлая, сердитая и важная, как генеральша, туча,
не хуже Зевса молнии швыряет в раздражении, а то еще покруче.
Дано ей электричество – опасное и сложное явление природы,
хотя и заурядное для всякого электрика в немолодые годы.

Пугает туча девушек, сверкающих коленками довольно сексапильно,
но радует уборщицу, что в кабинетах вскорости не будет слишком пыльно,
В июне огородные на юге и на севере иссохли чудо-дачи.
Синоптики отметили в журналах наблюдения: «Сезон неоднозначен».

Накрыло атмосферное давление, подолом же вцепилась в крышу туча.
Подёргалась, подёргалась... застыла и подумала: «Ну как я невезуча!
Ругнувшись не по-божески, накажет за бессмысленность Творец и Созидатель...» –
и сбросила в песочницу, куда ещё ей сбрасывать, сто тысяч мелких капель.

(июль 2023)


Рецензии