Формула любви

Формулу любви выводит каждый сам,
Без научных доги и чётких правил.
На любовных крыльях, поднимаясь к небесам,
Часто их под солнцем обжигаем.

«Заключают брак на небесах!» —
Так гласит молвы народной слово.
Взвешивая счастье на невидимых весах,
Часто в облаках летать готовы.

Подкрадётся время к нам издалека,
Вдруг подует ветер переменный
И развеет дымкой в небе облака,
И опустит снова нас на землю.

Вглядываясь молча в высоту небес,
Стоя у пропащего подножья,
Просим мы прощения с покаянием сердец,
Ведь на всё даётся — воля Божия.

Нельзя просить у Бога большего, чем есть!
Нельзя лепить того, чего не сможешь.
Так принимай его таким, каков он есть,
Или оставь, коль больше жить не можешь.

Каждый сам выводит формулу любви
В отношениях и без доказательств.
Только у разводов формулы свои —
Строятся они от обстоятельств.


Рецензии