Не родится сын, не родится дочь

Не родится сын, не родится дочь.
Прилетел снаряд и разрушил дом.
Первый брачный акт был у них в ту ночь.
Брачный акт прервал вмиг от взрыва гром.

Не родится сын, не родится дочь.
Два креста стоят посредине слёз.
Два отца стоят, в их глазах та ночь:
"Смерть от нас  тому, кто беду принёс".

Не родится сын, не родится дочь.
Мамы две стоят, в их глазах мужья: 
"Их на фронт собрать, не пролить бы смочь
Пред мужьями нам слёзы в три ручья".

   76 июля 2023 г. 


Рецензии