В чем счастье?

Одни всю жизнь в погоне за рублём.
Другие смачно гнут судьбы оковы...
... Не в том ли счастье, что ещё живём,
что близкие и живы и здоровы?..

Наступит время, и начнём терять
все то, что было дорого и мило...
Не дай нам Бог надежды доверять
тому, кто по судьбе проходит мимо!

И вот тогда отчаянье гони.
Надежды свет и вера, что от Бога,
сумеют нас от боли сохранить,
чтобы была счастливою дорога...

Всегда поможет верная любовь.
Да и ты сам давно об этом знаешь...
Не в том ли счастье, что проснулся вновь
и на своих ногах вперёд шагаешь?..

С годами счастье обретаем в малом.
А смолоду совсем не так бывало...
08.07.2023


Рецензии