Ночная луна

В приоткрытую штору на тёмном окне
Заглянула ночная луна,
Подарила опять ночь бессонную мне,
А сама вдруг тихонько ушла.
Отблеском света в соседнем окне
Виден её силуэт,
Зайчиком скачет на белой стене
Лунный таинственный след.

В лоне пространства космических грёз
Грустить не желает луна,
И, среди ярко светящихся звёзд,
Движется плавно она.
Обходит дозором ночная луна
Просторы земной красоты,
Словно желает спуститься она
С небесных высот пустоты.

Бродит луна своей лунной дорожкой,
Любуясь творением Земли,
Видно она загрустила немножко
В руках одинокой судьбы.
Бессонная мысль паутинкой плетётся
В затмении звёздной тиши,
Эхом беззвучным в груди отдаётся
Боль одинокой души.

Раздвинул рассвет затемнённые шторы,
Безликие тени спешат уйти прочь.
Луна растворилась в бескрайнем просторе,
Исчезала бессонная ночь.


Рецензии