Истина

Правда с боку не видна,
Если смотришь из окна.
Каждый видит лишь своё
И об этом песнь поёт.

Справа, слева подойди
Или снизу ты взгляни.
Как слепой слона поймёт?
Пусть хоть в руки он возьмёт.

То за хобот, то за хвост,
Будет вывод очень прост.
Слон – верёвка, нет - змея.
Разве здесь права не я?

Или слон – одна нога,
Проиграет он бега.
Даже если зрячий ты,
Смело сверху посмотри.

Рассмотри со всех сторон,
Ведь ещё есть тень и фон.
Суть понять, нужна отвага,
Отказаться от догмата!

Аксиомы лишь у Бога.
Если мы в сознанье шока,
Невозможно их понять,
Этот мир, себя узнать.

А ещё есть содержанье,
Цель, возможности, желанье.
Нужен нам экскурсовод,
Что нас в горы поведёт.

Он ведь знает каждый камень
И лавины. Храбрый парень!
Он обрывы обойдёт
И тебя с собой возьмёт.

И дойдёте до вершины.
Настоящие мужчины!
Так лишь истину узнаешь
И со всеми ты поладишь.
04.07.23


Рецензии
Добрый вечер,Елена.
С благодарностью за глубокие размышления в стихотворениях( из прочитанного).
Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   17.01.2024 22:24     Заявить о нарушении
Наталья. Здравствуйте. Спасибо, что зашли на мою страничку. Всегда рада гостям. Очень ценю ваше мнение. Рада, что вам понравилось. Будьте любимы и здоровы.

Елена Косякова 2   17.01.2024 22:29   Заявить о нарушении